البلاليط 13401721
البلاليط 13401721
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


www.alimessi10.co.cc
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البلاليط

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
messi
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
messi


عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 22/09/2009

البلاليط Empty
مُساهمةموضوع: البلاليط   البلاليط Icon_minitime1الجمعة سبتمبر 25, 2009 6:10 am

المقادير :

نصف كيلو غرام بلاليط ( شعيرية ) .

ملعقتان كبيرتان من السكر .

ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون .

ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه لونا أصفر فاقع .

4 – 6 ملاعق كبيرة زيت .

ماء مغلي .

بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود .



الطريقة :

1- يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الشعيرية وتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى .

2- يحمى الزيت في القدر ثم تضاف الشعيرية وتقلب ويذوب السكر في قليل من الماء ويصب على الشعيرية ويضاف الهيل ويقلب بتأن . يغطى القدر ويترك حتى يمتص الماء .

3- يضاف ماء الورد والزعفران ، يقلب بتأن ، يغطى ويترك على نار هادئة لبضع دقائق .

4- في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل أقراص ( مثل الأومليت ) .

5- تسكب البلاليط وتغطى بأقراص البيض .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alimessi10.co.cc
Tħē Μıšтяø

Tħē Μıšтяø


عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 18/10/2009

البلاليط Empty
مُساهمةموضوع: رد: البلاليط   البلاليط Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 26, 2009 11:17 am

تسلم مديرنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البلاليط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى:  

Powered by ahlamontada
Copyright ©2009 - 2010
بدعم من منتديات الجماهير
جميع الحقوق محفوظة لدى منتديات messi

البلاليط Alimessi101